menu



Торт "К чаю"

кулинарные рецепты, выпечка, рецепт торта, торт к чаю

Ингредиенты: 

1. Молоко сгущенное 1 банка
2. Яйцо куриное 2 шт.
3. Мука 1 ст.
4. Разрыхлитель 0,5-1 ч.л.
5. Соль 1 щепотка

для крема: 

1. Сметана 250 мл.
2. Сгущенка вареная 250 мл.

Приготовление: 

1. Для теста взбейте яйца со сгущенным молоком. 

2. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста. 

3. Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге). Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22–24 см и размазывают 3 ст. ложки теста. Коржи пекутся быстро — при температуре 180–200 градусов около пяти минут. 

4. Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой. 

5. Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика. 

6. Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Просмотров: 1948 | Добавил: Юлия | Теги: торт к чаю, выпечка, Кулинарные рецепты, рецепт торта | Рейтинг: 3.3/15


Попробуйте другие наши рецепты

Торт из пряников | 4.8/4
Творожный пирог к чаю | 5.0/4
Простое творожное суфле в микроволновке | 4.7/6


Торт "К чаю"