Четверг
13.12.2018
15:54
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты и закуски [7]
Супы и бульоны [1]
Блюда из мяса [3]
блюда из рыбы [0]
Выпечка [1]
Десерты и напитки [0]
Мой опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика
Реклама
Главная » Статьи » Блюда из мяса

Чахохбили из курицы

Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты: Курица/окорочка - 1,2кг , Помидоры крупные - 3шт , Лук репчатый крупный - 3шт , Базилик - 1 пучок , Петрушка/кинза - 1 пучок , Хмели-сунели - 1 ч.л. , Красный острый перчик - 1шт , Чеснок - 3-4 зубчика , Сливочное масло - 1 ст.л.

Инструкция: Чахохбили – способ приготовления сочной и вкусной курицы. При этом не используется дополнительное количество ни жира, ни воды. Вообще грузинское чахохбили - рагу изначально готовилось из фазана, а теперь из любого мяса птицы, особенно распространено куриное.

Курицу необходимо сначала разделать на небольшие куски, примерно одинаковые по размеру, потом помыть, а затем обтереть бумажным полотенцем. Берем сухую сковороду, кладем в нее курицу и обжариваем. Постоянно переворачиваем, ожидаем появления румяной корочки. Это займет где-то 15 минут. Потом огонь нужно уменьшить.

Берем помидоры, режем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Затем опускаем в кастрюлю с холодной водой. Вуаля – шкурка с легкостью отсоединяется от помидоров. Снимаем всю шкурку.

Вытаскиваем помидоры и нарезаем кубиками. Добавляем их на сковороду к курице. Все тушим 15 минут.

Нарезаем полукольцами лук.

Берем еще одну сковороду, наливаем в нее сливочное масло и обжариваем там лук до получения золотистой корочки.

Закидываем лук к основной сковороде с курицей и тушим еще 30 минут. 

Берем чеснок, очищаем его, мелко рубим и добавляем в сковороду с курицей. В эту же компанию добавляем острый перчик, соль по вкусу, зелень и специи (кто как любит). Все помешиваем и тушим еще 7 минут.

Такое блюдо можно подавать с рисом, оно также шикарно сочетается с картофельным пюре. Благодаря большому количеству оставшегося на сковороде соуса блюдо не получится сухим. Наоборот – очень сочное мясо. Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Юлия (28.11.2011)
Просмотров: 148 | Теги: ЧАХОХБИЛИ, Вторые блюда, окорочка, курица | Рейтинг: 0.0/0


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz