Четверг
13.12.2018
15:58
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты и закуски [7]
Супы и бульоны [1]
Блюда из мяса [3]
блюда из рыбы [0]
Выпечка [1]
Десерты и напитки [0]
Мой опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика
Реклама
Главная » Статьи » Блюда из мяса

Мясные тефтели в томатном соусе

Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты: Свинина/говядина - 500 г , Морковь - 2 шт. , Лук репчатый - 2 шт. , Рис - 1 стакан , Вода - 2 стакна , Томатная паста - 3 ст.л. , Мука - 2 ст.л. , Чеснок - 2-3 дольки , Лавровый лист - 2 шт. , Петрушка, укроп - по вксу , Соль - по вкусу , Перец - по вкусу

Инструкция: Для приготовления тефтелей можно использовать любое мясо.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока пропустить через мясорубку, либо блендер. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, рис. 

Все ингредиенты хорошо перемешать и из полученного фарша сформировать шарики. Диаметр шариков должен составлять около 5 см.

Каждую тефтельку хорошо обвалять в пшеничной муке.

Тефтели опустить в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.

Отдельно приготовить соус.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на сковороде до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок и муку, хорошо перемешать.

Добавить воду (лучше использовать кипяток), томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и довести до кипения.

Залить соусом тефтели и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Тефтели подавать к столу горячими. 
Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Юлия (28.11.2011)
Просмотров: 133 | Теги: Свинина, гвядина, тефтели, мясо, Вторые блюда, подлива | Рейтинг: 0.0/0


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz