Четверг
13.12.2018
17:29
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты и закуски [7]
Супы и бульоны [1]
Блюда из мяса [3]
блюда из рыбы [0]
Выпечка [1]
Десерты и напитки [0]
Мой опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика
Реклама
Главная » Статьи » Салаты и закуски

Жульен в кокотнице из картофеля

Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты: Грибы - 300гр , Картофель - 10шт , Лук репчатый - 2шт , Сметана - 1 стакан , Мука - 2 ст.л. , Сливочное масло - 50гр , Сыр - 100гр , Соль - по вкусу , Перец - по вкусу

Инструкция: В последнее время мне все больше нравится французская кухня и возможность экспериментировать с новыми блюдами. На этот раз эксперимент удался — жульен скушали настолько быстро, что не обрадоваться было просто невозможно.

Жульен традиционно готовят в маленьких кокотницах. Поскольку у меня нет специальных кокотниц для его приготовления, то и готовить жульен раньше я не решалась.

Но хорошая мысль посетила меня тогда, когда я очередной раз решила делать картофельные лодочки. Чем картофельные лодочки отличаются от кокотниц? Тем, что их можно скушать — и это несомненный плюс.

Из грибов я выбрала шампиньоны, которые легко готовить и можно давать кушать ребенку.

Грибы моем, режем брусочками.

Жарим грибы до полуготовности на сливочном масле.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем лук жариться к грибам, солим, немного перчим.

Когда грибы и лук будут готовы, добавляем муку и перемешиваем.

Сразу после того, как мука разошлась, и вы не видите комков муки в грибах, добавляем сметану. Можно использовать вместо сметаны сливки, но мне больше нравится кислинка, которую придает блюду сметана.

Картофель моем и разрезаем пополам.

Вырезаем серединку чайной ложечкой, чтобы получились картофельные тарелочки, которые мы складываем на противень.

Начиняем грибным жульеном картофельные кокотницы и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Через 30 минут вынимаем жульены в кокотницах и посыпаем твердым сыром, натертым на терку.

Жульены должны запекаться до готовности еще около 20 минут. 

Готовые жульены должны быть покрыты красивой расплавленной сырной корочкой, а картофельные кокотницы должны обрести румяный вид.
Приятного аппетита!

Категория: Салаты и закуски | Добавил: Юлия (28.11.2011)
Просмотров: 246 | Теги: грибы, картофель, горячие закуски, жульен | Рейтинг: 0.0/0


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz