Четверг
13.12.2018
16:52
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты и закуски [7]
Супы и бульоны [1]
Блюда из мяса [3]
блюда из рыбы [0]
Выпечка [1]
Десерты и напитки [0]
Мой опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика
Реклама
Главная » Статьи » Супы и бульоны

Рисовый суп с томатом

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты: Свинина/говядин - 200 г , Картофель - 6 шт. , Морковка - 1 шт. , Лук репчатый - 2 шт. , Рис - 2-3 ст.л. , Сливочное масло - 30 г , Томатная паста - 2-3 ст.л. , Вода/бульон - 1,5-2 л , Лавровый лист - 1 шт. , Соль - по вкусу , Перец - по вкусу , Время указано без приготовления бульона

Инструкция: Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп немного томатной пасты.

Рис, мясо и томатная паста — это те ингредиенты, которые отлично сочетаются в рисовом томатном супе.

1. Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину.

Тем временем очищаем картофель от кожуры и нарезаем на кусочки.

2. Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картофель, солим по вкусу.

3. Рис промываем и отправляем к картофелю и мясу.

4. Лук очищаем от шелухи, моем и шинкуем.

5. Морковь натираем на крупной терке.

6. Лук и морковку пассируем на сливочном масле до прозрачности лука.

7. Теперь добавляем томатную пасту и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.

8. Перед окончанием жарки немного перчим. 

Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло.

Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.

9. Зажарку отправляем в суп тогда, когда картофель будет почти готов. Держим на огне 3-5 минут и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!

Категория: Супы и бульоны | Добавил: Юлия (28.11.2011)
Просмотров: 246 | Теги: первые блюда, рис, томат, Супы, мясо | Рейтинг: 0.0/0


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz