menu



Картофель с курицей и сметаной в духовке

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 400 гр.

2. Грибы - 250 гр.

3. Картофель - 250 гр.

4. Вода питьевая - 150 мл.

5. Мука пшеничная - 80 гр.

6. Сыр твердый - 60 гр.

7. Сметана - 40 гр.

8. Лук репчатый - 2 головки

9. Чеснок - 2 зубчика

10. Соль, перец, специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать филе мелкими кусочками.

2. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями.

3. Обвалять мясо в смеси и обжарить в масле.

4. Обжарить мелко нашинкованный лук и добавить к нему кусочки грибов, готовить до полной готовности.

5. Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам. Поверх него положить мясо и лук с грибами.

6. Залить смесью сметаны со специями, чесноком и зеленью, разведенной водой.

7. Отправить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 40 минут.

8. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 3181 | Добавил: Юлия | Теги: куриное филе, картофель, блюда в горшочках, грибы, сметана | Рейтинг: 4.0/8


Попробуйте другие наши рецепты

Бефстроганов на ужин | 4.4/5
Куриная грудка в кефире | 3.3/14
Нежное жаркое из говядины с овощами | 3.8/5


Картофель с курицей и сметаной в духовке